Про время уходить и время возвращаться

Странное конечно место, этот мой уютный тёплый ламповый сайтик. Очень хорошо помню, вообще ВСЁ помню, как всё начиналось. Когда ещё не существовало ни фейсбука ни прости-господи вконтакте, когда только-только начинались какие-то зачатки блогов. А мне захотелось чего-то своего. (Вот уже тогда, кстати — очень это у меня, видимо, глубоко внутри, должно быть такое место, где я живу по своим правилам).

«Вижу цель — не вижу препятствий». Саша, который говорит — ну давай напишем тебе личный сайт-блог, чего там. Это даже интересно попробовать. И сразу отказались от функций, которые и так есть в стандартном блоге, перепрыгнули через две ступеньки и придумали: будет книжная полка, например. И так далее.

Было время активной тут жизни, и было время «нового рождения» (спасибо, Миша), радикальный переезд на вордпресс (ужасно жалко, что кажется поломался доступ к архиву до 2011 года). Было время, когда я вспоминала про сайт раз в году, когда от хостинга приходило уведомление «ойой, не можем продлить хостинг, закончились деньги, всё пропало». «Вышли денег, здравствуй мама».

Сейчас пришла, смотрю, как интересно. С одной стороны, бонус внешней скорлупки — вордпресс реально шагнул куда-то в будущее за это время. Стало на порядок удобнее пользоваться; новые нехитрые но нужные функции; адекватно подгружаются картинки даже с телефона; и так далее. Это хорошо.

С другой стороны, как будто забыл закрыть за собой дверь и нанесло какого-то мусора ветром, каких-то крыс, говна, кто-то забрался и изрисовал стену уродским каким-то графити (буквально, в огромном количестве моих же записей вставлены рекламные ссылки, пздц). Буду прибираться. Четыре тыщщи юзеров тут зарегистрировано — тоже мне что-то подсказывает, нахер с пляжа примерно три тыщщи десятьсот девяносто. Здесь, кстати, думается мне, надо просто грохнуть всё сразу. Авгию авгиево. Кто захочет, зарегистрируется снова. А вот тексты надо кажется ручками вычищать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *