.

Я когда фотогафировала, не сразу въехала на самом деле. Только потом меня догнало, уже когда дома смотрела картинки, разглядывала детали.
Только дома уже я вдруг увидела, что это не так просто «сердечко мимими». (Я-то фотографировала как раз сердечко). А на самом деле убийственно точная и драматическая картина про то как сидишь и ждёшь звонка от любимого. Ну или от любимой. И пока ждёшь, из сердца твоего время вытекает постепенно, как из песочных часов.

Надо понимать ещё, что это серия картин незатейливо вывешена запросто на стенах лестницы, которая ведёт в музей почты и связи. Как говорил один мой знакомый, работавший тогда в грандиозном концерне связи TeliaSonera — «Мы не связываем. Мы соединяем».

190

Если даже я забываю подписывать, есть секретный способ угадать город: если видишь велосипедиста, это скорее всего продолжение копенгагенской серии. Без велосипедистов оттуда у меня, кажется, только фотографии, когда я подходила вплотную к стене и фотографировала плющ какой-нибудь. Или там, кирпичи. Предыдущая фотография очень типическая, снятая строго про придуманному мною фотографическому правилу: если не хватает «красной птицы» в нужной точке, подожди немного, туда обязательно въедет двухколёсное.

Эта фотография — как раз из тех, когда удалось втиснуться между велосипедистами и стенкой так, чтобы велосипедисты не застили весь мир.

187

Было снежно, немного ветрено, пасмурно и смурно. Гулялось по городу при этом — великолепно.
Как же хорошо быть счастливой. Хочу снова туда. Ну хотя бы в то ощущение себя и мира.

Дисклеймер на всякий случай: картинки у меня все photoshop-free. Ну то есть, кривые там поправить, или синеву убрать немного (маленький походный кэнон отчего-то любит подсинивать картинки), небольшой кроп — но не более того. Что расцвело, то расцвело, как говорится.

.

Дзен зимнего бегуна: на втором круге замечаешь, как твои собственные следы уже постепенно заметает снегом. На третьем круге первые следы уже не видны совсем.


Как этот мир иногда всё-таки невыносимо, дьявольски красив. Красоты больше, чем один человек может в себя вместить. Невыносимо.